Analisi sensoriale dei vini

Anno scolastico 2023/2024

Storico progetto dell’istituto Trentin, consiste nello sviluppo delle competenze di riconoscimento e analisi qualitativa dei vini

Progetto Realizzato

Presentazione

Durata

dal 1 Novembre 2022 al 28 Febbraio 2024

Descrizione del progetto

Argomenti:

  • tecniche di degustazione: esame visivo, olfattivo, gustativo;
  • tecniche di vinificazione in bianco e in rosso;
  • tecniche di spumantizzazione;
  • tecniche di produzione dei vini passiti.

Pratiche:

  • degustazione di vini bianco, rosato, rosso, spumanti, passiti;
  • degustazione di vini di pregio del territorio: Recioto di Soave e Amarone della Valpolicella.

Obiettivi

Far apprendere ai partecipanti le varie tecniche di riconoscimento e di analisi qualitativa dei vini, a integrazione delle competenze previste dal curricolo formativo dell’articolazione Vitivinicolo.

Luogo

Sede della scuola e degli uffici amministrativi

Via San Giovanni, 46, 36045 Lonigo (VI)

Sede della scuola e degli uffici amministrativi

Via San Giovanni, 46, 36045 Lonigo (VI)

Responsabili

Organizzato da

Referenti

Avatar utente

Personale scolastico

In collaborazione con

Esperti esterni.

Risultati

Alto gradimento espresso dai partecipanti, buona valutazione media finale (7,5/10).

Progetti correlati

Plugin WordPress Cookie di Real Cookie Banner